3D – печать изменит способ заказа размера обуви

Процесс примерки туфлей таков, что даже обувь одного размера никогда не подходит одинаково. Обувь в настоящее время поставляется структурированных размеров и трёх типов ширины: узкая средняя и широкая. Для большинства покупателей нахождение подходящего диапазона размеров — это то, что обычно делать уже не надо. Но когда мы смотрим на размерность, то существует много вариантов и нюансов нахождения идеальной пары. Вот здесь-то и приходит на помощь SOLS. SOLS — стартап, который базируется в Нью-Йорке и специализируется на создании персонализированных напечатанных на 3D-принтере корректирующих стелек для обуви.

SOLS

Высота стельки, ширина, длина и общая топография стопы нечасто учитываются в разработке обуви, поставляемой сегодня на рынок. Отсутствие должного внимания к уникальным качествам стопы каждого человека часто приводит к тому, что обувь плохо сидит и причиняет неудобства.

Успешно выполнив свою задачу — создания лучших ортопедических аппаратов на рынке, SOLS пытается создать индивидуализированные туфли — или, в данном случае, напечатанные в 3D. Они собираются сделать это, имея $11,1 млн., полученных в результате финансирования серии Б.

SOLS позволяет персонализировать повседневные вещи для носки. «Наш первый продукт, динамические стельки SOLS, — это одно из первых в мире применений 3D—печати на потребительском рынке», — говорит основатель компании Кеган Шувенбург. — « Новое вливание капитала будет использовано для подготовки запуска сервиса прямого доступа к потребителю и дальнейшего развития их солидного портфеля продукции, сфокусированной на умных технологиях и быстро приспосабливающихся продуктах».

sols-unveils-adaptiv-robotic-3d-printed-shoes-adjusts-pressure-and-shape-2 (1)

Новый процесс 3D-печати начинается так: клиент фотографирует каждую стопу с трёх разных углов, а компания затем составляет цифровую модель. Затем компания напечатает эти туфли, чтобы они пришлись клиенту по ноге. Это будет работать так же, как сейчас работает технология стелек.

Компания только что представила Adaptiv, напечатанный в 3D прототип туфлей, которые могут быть выполнены по индивидуальному заказу и отделаны различными материалами.

SOLS сейчас сотрудничает с EOS, немецкой фирмой, занимающейся 3D-печатью, с целью создать крупномасштабную печатную фабрику в городе Темпл (Техас), которая сможет производить всю продукцию компании в ближайшем будущем.

Конечная цель — дать возможность клиентам посылать заказы на фабрику со своих смартфонов и иметь обувь с любыми характеристиками по своему выбору. Материалом также может стать что-то ещё, кроме пластика. SOLS надеется в будущем производить подметки из кожи или даже предлагать чувствительные к настроению меняющие цвет светодиоды.

«Это поворотный момент для SOLS, поскольку мы ставим цель донести нашу индивидуализированную 3D-обувь непосредственно до клиента», — сказал Шувенбург.

В то время, как 3D-печать продолжает подрывать промышленность, именно такие компании, как SOLS, очевидно, выйдут в лидеры в сфере производства одежды с умным дизайном и безотходными или малоотходными моделями производства.

Информация с сайта psfk.com