3D-печать сделала полёты в космос дешевле

Компании, рассчитывающие запустить спутники в космос, обычно тратят от 10 до 50 миллионов долларов за запуск, но благодаря 3D-печати эти затраты планируется значительно снизить.

spacex-space-station

За $4,9 млн. коммерческие организации могут воспользоваться Rocket Lab, чтобы послать небольшие спутники на орбиту. Двигательная установка этой фирмы, называемая «Резерфорд», приводится в действие электрическим мотором и является первой кислородно-углеродной ДУ, использующей 3D-печать для всех своих основных компонентов. Новозеландская компания настроена начать тренировочные полёты в этом году и ставит цель запускать коммерческие операции еженедельно в следующем году.

«Наш ракетоноситель «Электрон» разработан с целью снять ограничения с небольшого спутникового рынка. Вся программа основана на снижении затрат и увеличения частоты запусков, делая космос более доступным», — сказал руководитель организации Питер Бек в интервью CNBC.

Эти два фактора являются определяющими для открытия доступа к путешествиям, о которых, по словам Бека, сложилось мнение, что они людям не по средствам и что нужно долго ждать в очереди, чтобы попасть на орбиту. Но напечатанная в 3D двигательная установка означает, что данная ДУ может быть построена всего за три дня.

Большое количество компаний составляет мелкую спутниковую проышленность, включая телевещание, радио, широкополосную сеть, составление карт городов. Благодаря низким ценам, больше малых и средних предприятий станут участниками рынка, конкурентность которого существенно возрасла. Около 30 компаний, от правительств до университетов, уже подписались на услуги Rocket lab, — сказал Бек. Он считает Khosla Ventures и Lockheed Martin одними из своих ключевых инвесторов.

За последние пару лет мы видели колоссальный объём частного капитала уходил на маленькие спутники, мы становимся свидетелями демократизации космоса. Космос всегда был сферой влияния правительств, а теперь он перемещается в частный коммерческий мир», — сказал Бек.

Революция в размере и цене

RocketLab — одна из многих фирм, обращающихся к 3D-печати, чтобы преобразовать космическую индустрию. НАСА недавно присоединилась к революции цен, напечатав в 3D первую полноразмерную медную деталь двигателя ракеты.

«Наша цель — создать детали двигателя ракеты в 10 раз быстрее и сократить затраты более, чем на 50%», — сказал в своём заявлении Крис Протц, специалист по силовым установкам НАСА. Мы разрабатываем повторяемый процесс, который промышленность может применить для производства деталей двигателя с продвинутыми проектными решениями. Конечная цель — сделать производство двигателей ракет более доступным для всех».

Медь — идеальный материал для внутренней обшивки камеры сгорания двигателя, где температуры могут достигать экстремальных значений, поскольку она проводит тепло лучше, чем большинство металлов, — объяснило НАСА.

Тем временем, июль прошлого года стал свидетелем запуска компанией SpaceX ракеты с напечатанным в 3D блоком клапанов в одном из её двигателей.

«По сравнению с традиционно отлитой деталью, напечатанный блок клапанов имеет повышенную прочность, пластичность, стойкость на излом, меньшую изменчивость свойств материалов. Блок клапанов был напечатан менее, чем за два дня, для сравнения: длительность типичного цикла отливки измеряется месяцами», — сообщила фирма в своём прошлогоднем релизе.

Американская аэрокосмическая фирма, основанная миллиардером-предпринимателем Элоном Маском, уже создала напечатанную камеру двигателя, производство которой заняло только три месяца.

Это, в конце концов, сделает космические корабли полностью пригодными для многократного использования, с возможностью перезаправки и перезапуска, в огромной мере снижая стоимость полёта в космос», — сказала SpaceX.

Информация с сайта cnbc.com