5 цифр о Евровидении 2017 и России. Инфографика

Несмотря на то, что Россия не участвует в Евровидении 2017, а также несмотря на то, что Евровидение ещё не началось, медийное пространство конкурса сильно пропитано русским духом. Указывает на это хотя бы то, что власти хозяйки конкурса Украины просят зарубежных гостей не называть украинцев русскими, видимо у иностранцев так язык и поворачивается и всё из-за витающего везде русского духа.

Но кроме невидимой составляющей есть ещё и информационная и она даёт нам несколько любопытных цифр, связанных и с конкурсом и с Россией одновременно.

5 цифр Евровидения. Инфографика

Парапесенный конкурс

Начать с того, что конкурс уже хотят назвать парапесенным, потому что заявку на участие в нём подали 2 человека с ограниченными возможностями — россиянка Юлия Самойлова и португалец Сальвадор Собрал, у которого порок сердца и фамилия, похожая на русское слово.

Политические скандалы

РБК собал информацию о политических скандалах прошлого, связанных с Евровидением, вместе с ними, нынешний скандал с недопуском российской участницы — 10-й и 4-й, в котором упоминается Россия.

В 2007 году Верка Сердючка пела песню со словами, похожими на Раша Гудбай, в 2009 Грузия хотела выступить с песней про Путина и ей не разрешило начальство конкурса и Грузия отказалась приезжать на конкурс в Россию. В 2016 году певица Джамала пела песню про депортацию крымских татар и как и в случае с Сердючкой не призналась, что это политика и также заняла второе место по результатам голосования зрителей, естественно.

Подпиарились

Учуяв скандал с отстранением Юлии Самойловой, Бургер Кинг решил напомнить о себе общественности, а то реклама на телеке очень дорогая. Сеть закусочных предложила Петру Порошенко миллиард рублей в бюджет Украины, если он разрешит российской участнице въехать в страну.

Затея была заведомо обречена на неуспех, но цифра хорошая, и мы теперь пишем о Бургер Кинге…

Причём здесь Турция?

Не причём, конечно, но просто там на референдуме 51% проголосовал за расширение полномочий президента, а у нас в опросе Левада Центра 41% проголосовал против решения Первого канала о том, что он не будет транслировать Евровидение 2017, благо, Россия в нём не участвует. Но вот этот 41% хочет смотреть конкурс и, видимо, будет это делать через интернет.

Обсудить статью в соцсетях:

vk.com / facebook.com / ok.ru / twitter.com