Боевик ИГИЛ обратился в христианство после того, как во сне увидел Иисуса

the-black-flag-of-the-isis

Боевик Исламского государства (ИГИЛ) обратился в христианство, увидев Иисуса во сне, — сообщает «Молодёжь с миссией», миссионерская организация на Ближнем Востоке. Выступая по радиосети организации «Глас мучеников», Джина Фэйдли, бывший директор Пограничной Миссии организации, сказала, что одного из сотрудников «МСМ» представили бойцу ИГИЛ, убившему большое количество христиан. Он даже признал, что ему нравилось делать это, до тех пор, пока он не встретил во сне Иисуса.

Он (джихадист) сказал лидеру МСМ, что начал видеть во сне этого человека в белом, который приходил к нему и говорил: «Ты убиваешь моих людей». И он начал чувствовать дурноту и беспокойство насчёт того, что он делал», — сказала Фэйдли.

Она добавила, что боевику дал Библию христианин, которого он чуть не убил, а он взял её и прочитал. «В другом сне Иисус попросил его следовать за ним, и он теперь хотел стать последователем Христа и быть наставленным в вере», — сказала Фэйдли. «Так что, кто знает, возможно, этот человек станет подобным библейскому Савлу, который сначала преследовал христиан, а затем, после гонений на раннюю церковь, превратился в Апостола Павла, который её возглавил.

«Бог может перевернуть всё».

Кевин Саттер, нынешний президент Пограничной Миссии МСМ, сказал, что из этого нужно извлечь урок — не считать по умолчанию, что боевики ИГИЛ «недосягаемы для благодати Господней и духа Божьего».

По его словам, коллега на Ближнем Востоке рассказал ему, что «никогда не видел такого духовного голода среди мусульман, какой он видит сейчас».

Это беспрецедентно, этого не случалось никогда в истории», — добавил Саттер. «Он сказал, что во всём регионе выходят проповеднические передачи на арабском радио и телевидении и находят огромный отклик.

«Многие люди сейчас следуют за Иисусом, но делают это втайне. Они не объявляли об этом публично. У них дома даже есть церковь, они ждут, что будут совершать Причастие друг над другом во время просмотра телевизора».

ИГИЛ сейчас держит под контролем огромные куски Ирака и Сирии, где они пытаются установить Халифат. На этой неделе архиепископ Алеппский призвал вмешаться западные вооружённые силы и остановить эти «чудовищные вещи», которые творят джихадисты.

ИГИЛ, уже убившее тысячи людей в регионе, запугивает верующих в Алеппо», — написал он в сообщении организации «Помощь церкви в нужде».

«После нападений на Малулу, мосул, Идлеб и Пальмиру, чего ещё ждёт Запад, чтобы вмешаться? Чего ждут великие государства, прежде чем положить конец этим зверствам?»

Информация с сайта christiantoday.com, фото Рейтерс