Дед Мороз и Снегурочка как жертвы запретов и гонений

Из года в год новогодние персонажи подвергаются жестоким гонениям и запретам в разных странах мира. В 2014 году отличилась Украина, где во Львове Св. Николай, ангел и чёрт изгнали Деда Мороза и Снегурочку, как сообщила gazeta.ua

 

Вот фото свидетельство этого безжалостного действа:

 

001

 

Львовским шоколатье ответили крымские виноделы, которые предоставили политическое и сказочное убежище изгнанным из столицы Западной Украины Деду Морозу и Снегурочке.

 

В программе празднования Нового 2015-го Года в Киеве (опубликованной на сайте городской администрации) больше не упоминается Дiд Мороз, как это было в 2013-м, его место занял Святой Миколай (Санта Клаус), что было расценено российскими СМИ, как фактический запрет Деда Мороза в Киеве его мэром Виталием Кличко.

 

2008-й год, Сараево

 

В нашем просвещённом XXI веке, эти несправедливые репрессии новогодних персонажей начались на территории бывшей Югославии, в столице Боснии и Герцеговины в Сараево, вот что сообщает пользователь ЖЖ Волчишко:

 

Директор предприятия «Дети Сараево», которое имеет в своем составе 24 детских сада, Арзия Махмутович после включения в программу вероучения для мусульманских детей из детских садов, «выгнала» оттуда Деда Мороза, который с этого года не будет дарить подарки сараевским малышам.

 

2012-й год, Узбекистан

 

«Телеканалам Узбекистана запретили демонстрировать в новогодних программах Деда Мороза (по-узбекски Кор-бобо), Снегурочку (Кор-киз) и Бабу Ягу (Ялмауз-кампыр), елку дозволено лишь обозначить в дальнем углу.

 

По информации местных СМИ, такое распоряжение было сделано в рамках противодействия массовой культуре, о «тлетворном влиянии» которой пишут практически все газеты, выходящие на узбекском языке.»

 

Об этом вопиющем инциденте и административном давлении на узбекские СМИ рассказывает rus.kg

 

2013-й год, Таджикистан

 

«Деда Мороза и Снегурочку исключили из новогодних программ государственных телеканалов Таджикистана. Об этом, сообщил первый замглавы комитета по телерадиовещанию Саидали Сиддиков.

 

«Эти сказочные персонажи и атрибуты праздника, в частности, елка не имеют прямого отношения к нашим национальным традициям, хотя в них нет ничего плохого», — подчеркнул он.»

 

Об этом рассказала lenta.ru

 

2013-й год, Россия

 

Апологеты ниспровержения традиций в Российской Федерации также предпринимают попытки нивелировать значение Деда Мороза и Снегурочки. Подбираются издалека. По информации sobesednik.ru:

 

«В этом году Военно-морской флот России в последний раз отметил свой профессиональный праздник так, как делал это всегда: с Нептуном, русалками и сиренами. Все потому, что Русская православная церковь ополчилась на эту нечисть и добилась от руководства ВМФ запрета на нее.»

 

а епископ Вологодский и Великоустюжский Максимилиан «предложил в официальную биографию новогоднего дедули добавить строчку о том, что он уже давным-давно принял православие. И тогда, мол, РПЦ благословит старичка и даже будет активно призывать верующих посещать его резиденцию в Великом Устюге.»

 

ЛДПР и ФАС РФ на страже традиций. 2014 год

 

Как написало интернет издание Ладно.ру

 

«Депутат Госдумы Михаил Дегтярев (ЛДПР) написал письмо-обращение министру промышленности Денису Мантурову с просьбой изучить возможность разработки ГОСТа эталонного образа Деда Мороза и Снегурочки и ввести ограничения на использование образа Санта-Клауса на официальных мероприятиях.»

 

002

 

БалтИнфо 28-го ноября сообщает, что

 

«ФАС изучает жалобу на рекламу, в которой говорится, что Деда Мороза нет. В ведомстве считают, что публично отрицать существование щедрого бородатого существа в России неэтично, так как это дискредитирует родителей в глазах детей.»

 

А Украинская правда в продолжение темы сегодня пишет, что

 

«Центральным телеканалам России рекомендовали снять с эфира рекламный ролик сети магазинов электроники и бытовой техники «Это», в котором утверждается, что «Деда Мороза не существует».»

 

В общем, не смотря на старания мировой закулисы по ниспроверганию традиционных ценностей на постсоветском пространстве, сказочные новогодние существа находятся под надёжной защитой сил добра, С Новым Годом!

 

003