Гигантская карта мировых стереотипов от Мартина Варджика

Художник Мартин Варджис создал карту мира, охватывающую более 1800 разных стереотипов о странах, регионах, морях и океанах, подчёркивающую абсурд наложения напраслины на различные уголки земного шара.

Карта стереотипов

Это маленький кусочек карты стереотипов с Москвой, Финляндией и Украиной

Сама по себе политическая карта мира была была создана за 3 месяца, в этот срок входит и нанесение доступных обществу географических сведений, типа списка стран, рассортированных по населению, и ещё полтора месяца ушло на распределение собственно названий стереотипов.

Хотя карта на Английском языке, но даже неискушённый пользователь быстро найдёт слова Vodka и Putin, которые по нескольку раз встречаются на одной шестой части суши и не только в России, а также слова Cannibals, AIDS, Black Metal и много других понятных интернациональных географических стереотипов.

Вся территория России объединена словом Коммунисты, Санкт-Петербург отмечен как Ленинград, по той же логике Москва названа Путинградом. Белые медведи, согласно карте, больше не ходят по Красной площади, они переместились в Финляндию. Китай больше не ассоциируется с крайне-левой идеологией, но фигурирует как Фабрика, а вот Япония ожидаемо отмечена Аниме со столицей Суши Бар.

Большая общая карта мира дополнена несколькими специальными маленькими, из которых становится ясно, что у русских женщин в основном пятый размер груди, в то время как неизвестен средний размер мужского полового органа на о. Мадагаскар.

Варджик настаивает на том, что он не согласен с этими стереотипами, потому что они всё слишком упрощают, но своей картой он хочел бы обратить внимание на общественно-географические штампы, которые сидят в головах большинства жителей Запада.

Художник планирует исправлять и дополнять карту со временем, внося больше культурных и географических особенностей.

Посмотреть огромную карту целиком (6659 на 4462)

Статья где-то процентов на 60 является переводом материала из belfasttelegraph.co.uk

А вот здесь ещё много разных карт стереотипов — много стран глазами друг друга и не только…