Города Европы, которые Америка была готова стереть с лица земли в ядерной войне

Америка была готова стереть сотни советских городов с лица Земли в разрушительной волне атомных бомб, которые почти наверняка устроили бы всемирный ядерный Армагеддон, что показано в недавно рассекреченных документах времен Холодной Войны.

karti-bombejek-vo-vremja-holodnoj-vojni-1

Ранее неизвестные списки называют сотни военных объектов, фабрики и аэродромы, по которым США намеревались нанести удар, но также в них указаны в качестве целей ‘населенные пункты’, что по-видимому означает, что президент Эйзенхауэр был готов убить миллионы людей при необходимости. Москва, Восточный Берлин, Санкт-Петербург, Пекин и Варшава были бы все уничтожены штормом радиоактивного оружия, если бы США решили выполнить свой план в конце 1950-х. Бывшие совершенно секретными документы показывают, что Военно-воздушные силы использовали бы бомбы силой до девяти мегатонн — в 630 раз более сильные, чем бомба, сброшенная на Хиросиму во время Второй мировой войны.

Списки показывают, что главным приоритетом Америки были военные и промышленные объекты в большинстве городов, а уже после них планировалось уничтожить и гражданское население, в том случае если бы оно не капитулировало. Главными двумя целями в списке были авиабазы в Белоруссии, возможно выбранные в качестве таковых из-за страха перед ответными мерами против стран Западной Европы со стороны Советского Союза. А первым городом, который США запланировали поставить на колени, была Москва со 149 различными целевыми объектами. Не известно, что именно это были за цели, но Кремль, вероятно, был в списке. Конкретное количество бомб, которое планировалось сбросить на каждый город, всё ещё засекречено, но вероятно, что больше чем одна бомба понадобилась бы для каждой отдельной цели.

США были также готовы бомбить 145 целей в Санкт-Петербурге — известном тогда как Ленинград, 23 в Пекине и 15 в Варшаве, Польша. Возможно, самым отвратительным открытием стало то, что Америка была готова разбомбить и Восточный Берлин 91 атомной бомбой, вместе с частью союзного для Америки Западного Берлина. Доклад показывает, что менее мощное оружие должно было использоваться в Берлине по ‘политическим’ причинам. Каждая цель, названная Стратегическим Авиационным командованием, была известна как Designated Ground Zero (DGZ).

Возможно, что первый список из 3 400 DGZ — которые являются главным образом промплощадками и военными объектам был создан с целью вызвать крушение Советского Союза, без специального намерения уничтожить гражданское население.

Приблизительно 1 100 из них – это авиабазы, что показывает намерения США предотвратить любые ответные атаки, направленные против США и их союзников в Европе. Однако, в дополнение к этому, в списке целей значилось большое количество медицинских учреждений, которые производили пенициллин, а также населенные пункты, где жили миллионы людей.

Второй целевой список упоминает 1 209 DGZ, которые будут поражены большим количеством ядерного оружия, но большая часть документа была отредактирована.

Приблизительно 1 200 городов от Восточной Германии до далеких пределов восточной России были выбраны для ‘систематического разрушения’.

Точное число бомб, которые были бы сброшены, неизвестно, но США, как полагают, имели от 12 000 до 22 000 боеголовок в своем арсенале на момент составления отчета.

Все атомные бомбы были бы сброшены самолетами B-47, летящими из Великобритании, Испании и Марокко. B-52 — у которых большая дальность полёта — были бы посланы из Соединенных Штатов. Сотни миллионов людей умерли бы, если бы Америка выполнила свой план в разгар Холодной Войны. И многие еще были бы убиты, если бы СССР была дана возможность ответить на нападения.

В статье использованы материалы с сайта: http://www.dailymail.co.uk/news/article-3372831/The-cities-America-prepared-wipe-map-nuclear-war-Newly-declassified-target-list-populations-systematically-destroyed-storm-Bombs.html