ИГИЛ ответственен за смерть почти 1000 гражданских вне Ирака и Сирии в 2015

Ноябрьские террористические атаки в Париже и взрыв, приведший к крушению российского самолёта над Синаем говорит о том, что растёт число жертв Исламского Государства* среди гражданских лиц, не проживающих в странах Ближнего Востока, а тем более в Сирии и Ираке.

Жертвы ИГИЛ вне Сирии и Ирака. Инфографика

Однако, ИГИЛ* уже имеет историю терактов в мечетях, отелях, на оживлённых улицах мегаполисов, и других гражданских объектах в не западных странах. Ноябрьские атаки на Париж и крушение российского самолёта доводит количество жертв ИГИЛ среди мирных людей почти до 1000 человек только с января 2015 года.

Также это говорит о сильном росте жертв среди жителей западных стран.

map-isis

До ноября 2015-го теракты ИГИЛ* на Западе были тактико «одиноких волков» — стрельба, взятие заложников, которые хотя и привлекали большое внимание общественности, но не приносили массовых жертв.

Однако сейчас тактика поменялась: налицо сложные и хорошо спланированные теракты.

Аналитики говорят, что есть три стратегические цели Исламского государства:

1. Затевание регионального конфликта в Сирии и Ираке.
2. Построение связей с джихадистами из других стран Ближнего Востока и Северной Африки, которые бы могли перенести боевые действия туда.
3. Вдохновление и небольшая помощь сторонниками ИГИЛ* в странах Запада для терактов там.

Осуществление этой стратегии должно породить хаос на глобальном уровне, и тогда будет возможность породить мировую апокалиптическую войну.

Использована информация с сайта nytimes.com




0 Комментариев

Комментарии

Добавить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: