Карта конфликта на Северном Кавказе: 53 убитых за 2 месяца

За последние 2 месяца на Северном Кавказе было убито 47 вооружённых боевиков. В свою очередь боевиками было убито 3-е силовиков и 3-е гражданских лиц.

При этом 28 силовиков и 2-е гражданских было ранено. Всего в тлеющем гражданско-религиозном конфликте на Северном Кавказе за последние 2 месяца физически пострадало 83 человека с обеих сторон.

Кроме того, 16 боевиков и их пособников было осуждено и лишено свободы на разные сроки заключения.

Всего на почве конфликта было 28 эпизодов насилия, приведших жертвам. Также было несколько случаев активности силовиков, когда они обнаруживали тайники с оружием, прочёсывали лесной массив в поиске боевиков или проводили обыски и задержания в подозрении в пособничестве боевикам.

Подавляющее количество случаев насилия с жертвами произошло в разных местах Дагестана — 21, остальные случаи в Ингушетии — 3, в КБР — 2, в Чечне — 1, в Ставропольском крае — 1.

Практически ежедневно в регионе происходят события, говорящие о продолжающемся конфликте.

Все 28 событий, приведших к жертвам за эти 2 месяца отражены на интерактивной карте. Красные метки говорят о потерях среди боевиков (хотя в том же эпизоде могут быть жертвы и среди силовиков и среди гражданских), зелёные метки стоят там где были жертвы только среди силовиков, желтые — если среди жертв только гражданские.

В подавляющем большинстве случаев общий сценарий таков: силовики обнаруживают боевиков, последние стреляют по первым, силовики убивают всех боевиков. Очень часто идет речь о том, что боевики вооружены автоматическим оружием и(или) гранатами.

На карте и в статье не учитываются эпизоды применения насилия боевиками и устранения этого насилия в других регионах России за тот же период времени, хотя такие эпизоды были.

Информация взята из открытых источников, в частности просто из Яндекс-Новостей. Фото с сайта http://www.u-f.ru/News/u309/2014/06/13/679033