Легендарная нарисованная вручную карта Мельбурна будет создана заново

Нарисованная вручную карта Мельбурна (1980-е)
Смотреть большую карту

Двадцать семь лет назад Мелинда Кларк из Австралии опубликовала легендарную хэндмэйд карту Мельбурна и сейчас она рисует новую.

Мелинда Кларк не имела опыта ни в создании карт, ни в рисовании иллюстраций, но путешествуя в 1980-х по заморским странам, она часто встречала красивые, нарисованные вручную карты иностранных городов.

Когда она вернулась в родную Австралию, она обнаружила, что не существует иллюстрированной карты Мельбурна.

«И я начала её делать,» говорит она.

«Я не знала с чего начать. Я поговорила с парой художников и в итоге встретила женщину по имени Дебора Янг, которая рисовала приглашения на дружеские вечеринки.»

И тогда они уже вместе — Мелинда и Дебора — начали работу над картой с того, что стали делать фотографии города, многие из которых были сделаны с воздушного шара.

«Мы обратились к парню, который запускал воздушный шар над Мельбурном, тогда он был только один такой в городе.» (Ей повезло, что она живёт в эпоху, когда есть фотоаппараты, у ранних аэрокартографов их не было).

«Он позвонил мне в 4 или 5 часов утра и сказал, что у него образовалось окошко и мы можем прийти полетать на воздушном шаре.»

Фото Мельбурна, сделанное с воздушного шара в 1980-е годы

Фото, сделанное Мелиндой с воздушного шара для создания первой карты

После того как было сделано 7500 фотографий и с земли и с воздуха, Мелинда соединила картинки вместе, чтобы получить всеобъемлющий вид на Мельбурн.

Она и Дебора затем потратили 2 года, рисуя карту в гараже, принадлежащим матери Мелинды.

Мы не просто откроем Гугл Карты

Мельбурн сильно изменился с тех пор как первая карта была нарисована 27 лет назад., так что Мелинда Кларк решила, что настало время собрать команду чтобы нарисовать новую.

Сейчас, несмотря на то, что есть доступ к цифровой фотографии и интернету, Мелинда настаивает: «Мы не просто откроем Гугл Карты.»

«Мы должны проехать по каждой улице, нужно почувствовать каждое здание, чтобы понять, что должно быть на карте.»

Через 8 месяцев после начала нового проекта, его автор запустила кампанию по сбору средств, чтобы точно закончить новую карту к концу 2017 года.

Информация с сайта ABC News Online (Австралия)

Обсудить статью в соцсетях:

vk.com / facebook.com / ok.ru / twitter.com