Новые военные корабли стран НАТО 2017 года. Инфографика

Пресса сообщает, что на днях был спущен на воду новы американский военный корабль, эсминец Джон Флинн.

Мы решили посмотреть, как обстоят военно-морские дела у других стран НАТО и увидели, что ещё три страны за первое полугодие 2017 пополнили свои флоты новыми кораблями.

Новые военные корабли стран НАТО 2017 - Инфографика

Соединённое Королевство

Прежде всего нужно рассказать о новейшем монстре ВМС Великобритании, авианосце «Королева Елизавета», способном доставить в любую точку мирового окена (в пределах 20 тыс. км) 36 истребителей F-35, которые могут взлетать с авианосца по 3 за раз, и 4 вертолёта. Команда корабля 670 человек, длина 284 м и 70 м в высоту.

Российские военные считают, что британский авианосец слабо защищён и потому является «хорошей целью», а журналисты заметили на его компьютерах древний Виндус XP.

Турция

Турецкие ВМС пополнились десантным кораблём Байрактар, способным транспортировать военную технику совокупной массой до 1,2 тыс. тонн на 10 тыс. км без дозаправки. Примечательно, что на 71% судно сделано на основе турецких технологий. Несмотря на такое развитие собственных военных технологий, Анкара собирается купить у России системы ПВО С-400, которые хочет разместить на границе с Грецией, тоже участницей Альянса.

Италия

Итальянские ВМС получили дизельную противокорабельную подводную лодку Romeo Romei, способную нести 12 торпед и имеющую экипаж в 27 человек.

Украина

Хотя Незалежная и не является членом Атлантического Альянса, но усиленно провозглашает такое стремление, поэтому мы не можем не указать, что страна спустила на воду ракетный катер типа «Гюрза-М», что в купе с передачей ей списанных кораблей НАТО, как-то позволяет ей заявлять о наличии украинского черноморского флота.

Не НАТО

Китай

Но лидером по наращиванию военного флота безусловно является Китай, который только в 2016 году спустил на воду 18 военных кораблей, среди которых эсминцы, корветы и фрегаты с управляемым ракетным оружием.

За половину 2017-го года китайские ВМС пополнились авианосцем-гигантом проекта Шаньдун, который также как и британский может нести 36 тяжелых истребителей j-15 — китайской версии российских Су-33. А также новейшим ракетным эсминцем 4-го поколения проекта 055, который по размерам примерно соотносим с новым эсминцем США Джоном Флинном.

Россия

Не отстаёт от других великих держав и Россия, которая поставила на флот новую атомную субмарину Казань, которая помимо 30 торпед имеет на вооружении 24 крылатые ракеты, способные нести ядерную начинку.