Карта: сколько людей убито полицией с начала 2015 года по штатам

В 47 из 50 штатов, офицеры американской полиции уже убили по крайней мере одного человека в этом году. В некоторых штатах число убийств уже больше чем в некоторых странах.

Карта, представленная ниже основана на статистическом исследовании проведённым сайтом mic.com, на ней отображены все 605 смертей, произошедших вследствие действий полиции с 1 января 2015 по 10 июля. Очевидно, что количество смертей напрямую зависит от размеров населения штата, но некоторые штаты стоят особняком со сравнительно большим числом убитых.

Карта жертв полиции в США:

smerti-ot-ruk-politsii-perevod

Только лишь в трёх штатах (Рот Айленд, Южная Дакота и Вермонт) до сих пор не было зарегистрировано ни одной смерти от рук полицейских. В то же время, в Калифорнии насчитывается шокирующая цифра в 95 убийств. Второе и третье места занимают Техас (64 убийства) и Флорида (43 убийства), а замыкают страшную пятёрку лидеров Аризона и Оклахома с 28 и 26 убийствами соответственно.

И не забывайте, что год только-только перешёл во вторую свою половину! Однако, даже те 605 убийств, которые были зарегистрированы до 10 июля этого года делают США абсолютным и неоспоримым «лидером» по этом показателю среди демократических стран:

График жертв полиции по странам:

smerti-ot-ruk-politsii-po-stranam

Такого нет в других развитых странах: полицейские в США большей частью контролируются на локальном уровне или уровне штата, что означает, что тренировки, снаряжение и стандарты применения силы очень сильно варьируются. И, в сравнении с большим числом других стран мира, американские полицейские могут чувствовать себя гораздо свободнее в отношении того где и когда они могут убить (предполагаемого) преступника.

Согласно изданию, Washington Post в Англии, Исландии, Ирландии, Новой Зеландии и Норвегии, большинству полицейских не рекомендуется и вовсе носить с собой огнестрельное оружие во время службы. Немецкая полиция проходит дополнительные тренировки, способствующие пониманию того, что применение огнестрельного оружия является очень серьёзной и крайней мерой воздействия.

С другой стороны, Amnesty International, проведя анализ того, когда, по закону, полицейские имеют право убить человека, выяснило, что во всех 50 штатах законодательные стандарты не дотягивают до международных.

Большинство убитых полицией — цветные

Более того, в статистике убийств достаточно много расизма: большая часть всех убитых приходится на многострадальные национальные меньшинства, которые, в том числе, чаще подвергаются арестам.

По данным USA Today за 2014 год, белые полицейские убивают чернокожих преступников с частотой около 2 человек в неделю, хотя, конечно, реальное число наверняка намного больше.

Социоэкономическое неравенство без сомнения является причиной части этих убийств, однако «старый добрый» расизм играет колоссальную роль.

Информация с сайта mic.com