Политики — рекордсмены по падению рейтинга популярности за первый квартал 2017

В нашем антирейтинге показаны не только политики, но и правительства и политические партии, однако, в нашей инфографике мы указываем именно лица, полагая, что руководитель партии или правительства напрямую несёт ответственность за всю организацию!

Политики - рекордсмены по падению рейтинга популярности за первый квартал 2017

Коррупционные разоблачения существенно снизили популярность Дмитрия Медведева

Данные российской социологической организации «Левада-Центр», оказались неутешительными для второго лица в государстве. По данным соцопроса, рейтинг Председателя Правительства РФ снизился за март на 10 процентов. Если в феврале 52% граждан одобряли его деятельность на государственном посту, то теперь только 42 процента опрошенных заявили о симпатии к его персоне. Основное влияние на это оказало расследование Фонда борьбы с коррупцией А. Навального, выявившего наличие у бывшего президента, незадекларированной собственности на 70 миллиардов рублей. Обвинения официально не были опровергнуты, что несомненно сказалось на доверии россиян к политику.

Президент США снова теряет в рейтинге

Очередной опрос американской социологической компании Gallup, в очередной раз подтвердил постоянное снижение рейтинга 45-го президента Соединенных Штатов Америки. Учитывалось мнение 1500 совершеннолетних американцев, проживающих в разных штатах страны. Деятельность представителя республиканской партии одобрили только 525 респондентов, что составляет 35 процентов. Между тем еще в феврале 2017 года, эта цифра составляла 44%. При этом критически относятся к Дональду Трампу 59% граждан США. Таким образом, снижение рейтинга первого лица государства произошло на 9 процентных пунктов, и достигло исторического минимума.

Уровень доверия белорусов А. Лукашенко падает рекордными темпами

Президент республики Беларусь очень быстро теряет популярность у граждан страны. По сравнению с концом 2016 года, его рейтинг в марте упал на 6 процентов. С 33,3% до 27,3% соответственно. Об этом сообщил белорусский Независимый институт социально-экономических и политических исследований. В опросе приняло участие немногим более полторы тысячи человек. Возможный предел отклонений при исследовании, составил не более 3 процентов. По мнению аналитиков, на это повлияло принятие ряда непопулярных законопроектов, в частности решение обложить налогом неработающих граждан. Успокоить президента могут только данные, что рядовые белорусы все равно не видят альтернативы нынешней власти, ввиду отсутствия реальной оппозиции.

«Грузинская мечта» разочаровывает граждан страны

Правящая партия в этой небольшой закавказской стране, за два года потеряла 10 процентов от былого рейтинга. Эти данные представила американская организация IRI. Еще до их официального опубликования, их представила на суд общественности телекомпания «Рустави-2». Последние исследования по данному вопросу проводились IRI в марте 2015 года. Тогда «Грузинской мечте» доверяли 36% процентов опрошенных. Сегодня только немногим более четверти респондентов, по душе внешняя и внутренняя политика партии. Уровень жизни падает, экономические проблемы усугубляются. И даже соглашение по безвизовому режиму с Евросоюзом, кардинально не повлияло на ситуацию.

Правительство Литвы резко теряет популярность у населения

Стремительное падение рейтинга правительства прибалтийского государства, отметили в своем отчете сотрудники социологической организации Spinter tyrimai. Исследования проводились по заказу местного Интернет-портала Delfi. За месяц произошло снижение рейтинга законодательного органа на 7,2%. Если в январе он составлял 45,8%, то концу февраля только 38,6 процентов одобряли работу правительства. Это происходит на фоне падения популярности правящей партии «Союз крестьян и зеленых», а также премьер-министра Саулюса Сквернялиса. Население страны не видит улучшения уровня жизни, обещанного в ходе предвыборной кампании конца 2016 года.

Бразильцы не верят правительству Темера

В марте этого года Бразильская конфедерация промышленности провела социологические исследования, по оценке гражданами страны деятельности правительства во главе с Мишелем Темером. Данные оказались неутешительными. По сравнению с декабрем 2016 года, уровень недовольства жителей республики вырос на 9 процентов, с 46 до 55% процентов. Были опрошены 2000 граждан, погрешность оставила 2%. Пришедшие к власти на волне коррупционного скандала, новое правительство и кабинет министров, не оправдали доверия бразильцев. Большинство граждан не видят улучшений. А более 40 процентов считают, что стало только хуже, и не видят перспектив дальнейшего роста экономического благосостояния.

Обсудить статью в соцсетях:

vk.com / facebook.com / ok.ru / twitter.com