Редкая раскрашенная вручную карта мира 1862 года демонстрирует, как японцы неправильно поняли австралийские границы

На карте, которая была приобретена Библиотекой штата Новый Южный Уэльс, синим и красным цветами отмечены границы, делящие Австралию на области, которые очень сильно отличаются от государственных границ сегодня.

Новый Южный Уэльс, Виктория, Тасмания и большая часть Южной Австралии отмечены красным как одна область, наряду с северной частью Северной территории, и небольшой юго-западной частью Западной Австралии.

Большая часть Квинсленда, Северной Территории и Западной Австралии окружена голубой каймой.

Редкая раскрашенная вручную карта мира 1862 года демонстрирует, как японцы неправильно поняли австралийские границы.


Карта была приобретена государственной библиотекой в начале этого года у дилера в Мельбурне и будет выставлена в ноябре.

Подразумевается, что голубая область  представляет ненаселённые области, требующие полного изучения, а красная область — населённые области с известными городами.

Но к 1862 году большинство карт континента явно имели границы вокруг нового Южного Уэльса, Южной Австралии, Виктории и Западной Австралии, так что в середине 19 века японцы использовали и передавали жителям неправильные сведения.

Карта была приобретена государственной библиотекой в начале этого года у дилера в Мельбурне и будет выставлена в ноябре.

Это одна из первых карт, опубликованных в Японии с помощью проекции Меркатора и очень редкая, — известны лишь две другие копии, хранящиеся в американских библиотеках.

Мэгги Пэттон, куратор карт в Государственной библиотеке нового Южного Уэльса, сказала, что японская карта основана на более ранней карте 1840-х годов и представляет собой смешение японских и китайских иероглифов.

‘Карта основана на более ранней карте и, следовательно, информация на карте устарела,’  — сказала Паттон, ‘Для японцев это было все еще новым знанием, но не для нас в 1862 году. Она должна была использоваться для того, чтобы показать, как Австралия выглядела, но теперь мы просто задаёмся вопросом, сколько ещё стран в мире она показывает неправильно.’

к 1862 году большинство карт континента явно имели границы вокруг нового Южного Уэльса, Южной Австралии, Виктории и Западной Австралии.

Информация с сайта www.dailymail.co.uk