Всё о миграционном кризисе в Европе в 6-ти инфографиках

Всё больше мигрантов и беженцев прибывают в Европу, больше чем когда-либо было зарегистрировано. Война, казни и бедность продолжают срывать людей с насиженных мест, и их число только растёт.

Каждый 122-й человек в мире либо беженец, либо лишился дома, либо ищет убежища, потому что «мир превратился в хаос», так говорит глава комитета по беженцам ООН.

Карта миграции через Турцию в Германию

Точное число прибывающих, по большей части предпринимающих опасное путешествие через Средиземное или Эгейское море, или идущих через Балканы, невозможно сосчитать, но 350 000 было обнаружено с начала 2015 года по сентябрь месяц.

Инфографика: откуда приходят беженцы в Европу

Большинство мигрантов и беженцев — из Косово, частично признанного государства, где безработица среди молодёжи больше, чем 55%.

Сирийцы, афганцы и иракцы образуют другую большую группу мигрантов, которые бегут от конфликтов и жестокостей исламистских групп, таких как ИГИЛ или Талибан.

Инфографика: пути нелегальной миграции в ЕС

Согласно пограничному агентству ЕС Фронтексу, наблюдается годовое увеличение количества людей, едущих из Греции по Западным Балканам.

Десятки мужчин, женщин и детей погибли, идя по железнодорожным путям в своём долгом переходе через Македонию, Сербию, Хорватию и Венгрию, которая строит 200-километровую стену, чтобы не пускать их в страну.

2000 мигрантов погибло с начала этого года при пересечении Средиземного моря.

В какие страны ЕС прибывают мигранты в первую очередь?

Большинство людей, едущих через море прибывают в Грецию. За Грецией по убыванию идут Италия, Испания и Мальта.

Только в последнюю неделю августа 2015-го в Грецию прибыло 23 000 мигрантов, по большей части высадившись на острова Эгейского моря Кос и Лесбос на ненадёжных резиновых лодках.

Количество заявок на предоставление убежища в разных странах ЕС

Закон Евросоюза гласит, что эти люди должны обращаться за убежищем в стране, в которую они первоначально прибыли и ждать положительного решения тут же, чтобы потом легально передвигаться по Шенгенской зоне.

Но поскольку такие страны как Италия и Греция борятся с таким непомерным для них требованием по авторизации мигрантов, большинство беженцев едут без разрешения в другие европейские страны, отсрочивая процесс регистрации пока они не прибудут в конечный пункт своего путешествия.

Статистика Европейской комиссии показывает, что 185 000 человек обратились за убежищем в первые три месяца 2015 года и только маленькая часть из них в Британии.

Как беженцы распределяются по ЕС?

Германия получила самый большой вал обращений за убежищем в начале 2015-го года и рассчитывает принять больше, чем 800 000 беженцев в 2015 года, по большей части из Сирии.

В Британию просятся по убыванию люди из Пакистана, Эритреи и Сирии.

Для некоторых, чтобы быть признанными беженцами в Объединённом Королевстве, правительство должно быть уверено, что человек не может вернуться в свою родную страну для безопасной жизни из-за вооружённого конфликта или угрозы наказания.

Количество заявок на предоставление убежища на миллион жителей разных стран ЕС

Британия находится на 17 месте по отношению проживающих в стране мигрантов к местному населению.

114 просителей убежища на каждый миллион людей уже живущих в стране появилось за первые три месяца 2015-года.

В Венгрии, которая является главным пунктом прибытия мигрантов через Балканы — эта цифра в 30 раз больше.

В 2014 году в Ливане насчитывалось число мигрантов в одну пятую часть от всего населения.

Далее по убыванию идут страны: Иордания, Науру, Чад, Джибути, Южный Судан и Турция.

Европейские страны, с самым большим отношением мигрантов к населению по подсчётам 2014 года — Швеция и Мальта — 15 и 14 места соответственно.

Информация с сайта independent.co.uk